sábado, 3 de marzo de 2012

BOMBA XABARIN DE FRESA

         Receta de Sofía

INGREDIENTES:
2 yogures de fresa  
2 medidas del yogur de nata montar
4 cucharadas grandes azúcar 
4 colas de pescado
Salsa de fresa liquida  (Royal)  
1 tableta de Chocolate de cobertura


ELABORACION

1.- Fundir el chocolate (microondas  o Baño María). Untar con el chocolate fundido y ayuda de un pincel un molde de silicona . Meterlo en el congelador para que se cuaje  rápido.


2.-Mientras, montar con batidora de varillas 1 de las medidas  de nata .

3.-Mezclar la nata montada con los dos yogures en un bol.
4.- En una taza con agua fría sumergir las colas de pescado. Cuando estén blandas escurrirlas  bien con la mano.
5.- Poner a calentar el azúcar  con la otra medida de nata al fuego. Cuando esté caliente echar las colas de pescado escurridas y remover para que no queden grumos. Dejar templar.


6.- Añadir la mezcla anterior al bol de nata y yogur.




7.- Poner en el molde untado de chocolate  un tubo  y echar  el sirope de fresa  dentro (nosotros usamos carretes de hilo de plástico). Sin sacar el  tubo, echar la mezcla del bol  y sacar despacio el tubo y rellenar todos los moldes.



 Y TACHAAAAN!!!!!!

 

4 comentarios:

  1. este es el postre mas divertido y original ,nos pondremos manos a la obra que en casa somos muy golosos , hummmm ya nos estamos relamiendo

    ResponderEliminar
  2. Qué bien te ha salido el postre Sofía y que buena pinta.

    ResponderEliminar
  3. ¡Cómo se esmeran estos peques! Qué bien te ha quedado, Sofía. Ese postre tiene que estar riquíiiisimo. Un "hurra" por la cocinera.

    ResponderEliminar
  4. Pero que buena pinta tiene esa bolita!!! para chuparse los dedos!!

    ResponderEliminar